Salsa de mermelada

Salsa de mermelada
La salsa de mermelada resulta muy útil como acompañamiento de muchos platos dulces, como helados, bizcochos, budins. También se emplea como base en la preparación de salsas para carne. Además tiene la ventaja de que simplemente cambiando la mermelada que empleemos podemos obtener infinidad de sabores distintos. El mismo helado recubierto de salsa hecha con diferente mermelada parecerá completamente distino. Si a eso le unimos que apenas se necisitan 10 minutos para prepararla esta salsa es un acompañaniento perfecto.

Ingredientes
  • Media taza.
  • 100 gramos de la mermelada que prefieras. Yo he empleado mermelada de moras.
  • 4 cucharados soperas de agua (60 ml.).
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional). Yo no le añado más azúcar, creo que la mermelada ya tiene suficiente.

Preparación

Poner en un cazo a fuego medio la mermelada junto con el agua y el azúcar si lo empleamos. Yo no añado azúcar extra en la preparación. Considero que con la que lleva la mermelada ya es suficiente.

Dejar reducir durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Notarás que la salsa es muy líquida. No te preocupes, espesará al enfriarse.

Dejar enfriar un poco antes de servir.

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