Huevos rellenos (huevos mimosa)

Huevos rellenos

Los huevos rellenos o huevos mimosa son una de esas recetas clásicas que normalmente se han hecho en todas las casas. Son fáciles de hacer, tienen una presentación bonita como entrante o aperitivo, normalmente gustan a todo el mundo y además como se comen fríos son perfectos para dejarlos preparados con antelación.

De cara al verano, que sin duda acabará llegando, siempre nos vienen bien platos que puedan consumirse fríos.

Huevos rellenos

Ingredientes
  • 4 personas.
  • 8 huevos.
  • 2 latas pequeñas de atún (al natura, en aceite o en escabeche, como se prefiera).
  • 2 pepinillos grandecitos.
  • 4 pimientos del piquillo (o un pimiento morrón).
  • 4 cucharadas de mayonesa.

Preparación

Poner los huevos a cocer en una cazuela con agua que los cubra totalmente. Cocer durante 12 minutos a partir del momento en que empiece a cocer el agua.

Pasar los huevos por agua fría para detener la cocción, pelarlos y partirlos por la mitad a los largo.

Separar las yemas con cuidado de no romper la clara. Poner las claras vacías en un plato o fuente para rellenarlas.

Aplastar bien las yemas con un tenedor.

Escurrir el atún, desmigarlo y añadirlo a las yemas desmenuzadas.

Picar los pepinillos muy menudos y añadir a las yemas. Picar 3 de los pimientos (reservar el otro para decorar) y añadir a la mezcla.

Añadir la mayonesa a la mezcla de las yemas con el resto de ingredientes y mezclar bien hasta que resulte una pasta uniforme.

Rellenar las claras vacías con la mezcla obtenida, rellenando el hueco de la yema y formando un copete sobre el huevo.

Partir el pimiento del piquillo restante en 8 tiras y colocar una tira sobre cada huevos.

Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

A mí me gusta servirlos sobre un lecho de lechuga, aunque pueden servirse solos.

Consejos y sugerencias

  • La pasta de yema de huevo cocida, atún y mayonesa es siempre la base de los huevos rellenos, pero el resto de ingredientes podemos variarlos a nuestro gusto, suprimiendo o añadiendo ingredientes según nuestros gustos: pepinillos, aceitunas verdes o negras, pimiento, cebolla muy picada, alcaparras, anchoas, incluso unas gambas muy picadas.
  • Para decorar los huevos podemos emplear cualquiera de los ingredientes que tenga un color fuerte que contraste con la mayonesa: pimiento, una rodajas de aceituna, pepinillo, un poco de yema cocida picada, etc.
  • Si queremos dar un poco de color al relleno se puede añadir un poco de tomate frito al relleno junto con la mayonesa. Así tomarán un color ligeramente rosado. Los de la foto no llevan tomate, se han coloreado un poquito simplemente con el jugo que tienen los pimientos.

Huevos rellenos

Comentarios

  1. Un clásico de toda la vida pero muy vistoso y apetecible, sobre todo de cara al calor que viene, o eso esperamos...
    Te ha quedado un plato muy bonito y colorista.
    Besitos.

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