Tallarines de pasta fresca con nata y langostinos

Tallarines de pasta fresca con nata y langostinos

La pasta es un alimento que gusta a casi todo el mundo. La normal seca que usamos habitualmente está muy rica y es además un alimento muy práctico que permite solucionar rápidamente una comida. En casa cuando queremos un plato de pasta un poco más especial nos gusta emplear pasta fresca. Al llevar bastante huevo en la masa y no haber pasado por el proceso de deshidratado su sabor y textura son más delicados. Es un tipo de pasta que nos gusta mucho que salsas que lleven nata, como en receta, en la que se combinan la pasta fresca con nata y langostinos.

Tallarines de pasta fresca con nata y langostinos

El plato de las fotos está preparado con pasta fresca comprada, pero si os animáis se puede hacer la pasta fresca en casa. El proceso es bastante entretenido y lleva algo de tiempo, pero es también muy interesante. Tenéis todos los detalles aquí.

Aunque la receta está elaborada con pasta fresca puede hacerse también con pasta normal de la deshidratada. Puede emplearse cualquier variedad, aunque a mí para esta salsa me gusta la pasta larga. Simplemente habría que modificar el tiempo de cocción, que en la pasta fresca es más corto.


Ingredientes
  • Un paquetes de tallarines de pasta fresca.
  • 250 ml. de nata para cocinar.
  • 250 gramos de langostinos o gambas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal, pimienta negra molida y nuez moscada.

Tallarines de pasta fresca con nata y langostinos
Preparación

Pelar los langostinos o gambas y partirlos en trocitos.

Poner una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite en el fondo.

Cuando el aceite se caliente pero sin humear añadir los langostinos troceados y dejar que se hagan hasta que cambien de color. Remover con frecuencia con una cuchara de madera para que se hagan por igual.

Añadir la nata a la sartén. Poner sal, un poco de pimienta negra molida y nuez moscada al gusto.

Bajar el fuego.

Cocer la salsa unos 10 minutos removiendo con frecuencia para que quede homogénea.

Mientras se hace la salsa se cuecen los tallarines. Lo ideal es coordinarlo con la salsa de forma que cuando acaben de cocerse los tallarines la salsa esté lista y los tallarines no tengan que esperar. En todo caso es mejor que espere la salsa. Bajando el fuego al mínimo a salsa puede esperar cociendo un par de minutos más.

Poner al fuego una cazuela con agua en abundancia.

Cuando comience a hervir añadir los tallarines y dejarlos cocer según las especificaciones del fabricante. El tiempo por lo general varía entre 3 y 5 minutos.

Cuando estén cocidos escurrir los tallarines y añadirlos directamente a la salsa, sin aclararlos.

Remover bien para que todos los tallarines se impregnen de la salsa. Dejar cocer todo junto un par de minutos.

Tallarines de pasta fresca con nata y langostinos - Preparación

Repatir en platos y servir caliente.

Tallarines de pasta fresca con nata y langostinos

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